+7 (978) 708-11-97 звонить после 18.00 по Московскому времени.

Добавить новый отзыв

Обязательные поля

Если хотите, можно добавить

Дорогие Христиане-паломники, и просто отдыхающие! Вот и закончился мой 10-дневный отпуск в красивейшем и благодатнейшем месте села Рыбачье, православном пансионате Фавор (июль-август 2017)! Ехали туда отдыхать с мамой с осторожностью, впервые, по рекомендациям других людей. А получилось так, что не хотелось уезжать! Как же там всё здорово! Какие замечательные, добрые, искренние и светлые люди там работают и подвизаются! Там невольно сам становишься лучше и добрее! Низкий поклон дорогому батюшке Игорю который ведёт этот корабль под названием Фавор! Сил душевных и телесных дорогому врачу от Бога, Галине Геннадьевне! Всем трудящимся на кухне милым женщинам! Спасибо вам за вкусные обеды!
Дорогие друзья, если вы пока не знаете где провести ваш летний отдых, Православный Пансионат Фавор-это особое место в Крыму! Кто хоть раз побывал там, обязательно хочет вернуться опять! Я проделала длинный путь к нему так как живу в Англии! Но знаю точно, что буду ждать с нетерпением следующего лета чтобы вернуться туда опять!
Анастасия,
Лондон.

Анастасия
10.08.2017

Дорогой Отец Игорь!
От всего сердца хочу поблагодарить Вас за прекрасный отдых в Паломническом центре «Фавор». Признаюсь, я не ожидал такого положительного эффекта от поездки в Крым. Благодаря Вашему Центру я узнал много нового о своей Стране, прикоснулся к величайшим Святыням и просто великолепно отдохнул на море. Моя искренняя благодарность доктору – Галине Геннадьевне, коменданту Наталье Михайловне, Алексею Михайловичу, экскурсоводу – Валентине Викторовне и, конечно же, всем, кто трудился для нашего блага в Пансионате. Буду просить Бога, чтобы он сподобил приехать к Вам на следующее лето.
Низкий всем поклон! Помощи Божией во всех Ваших делах и начинаниях!

Сергей Савельев,
учитель математики г. Кострома, август 2017 г.

Сергей
07.08.2017

Доброго времени суток !
Кому хочеться чистого (прозрачного) моря, тихого пляжа, спокойного отдыха, удивительного вида из номера(такой вид наверно только в spa отелях высого класса и то не во всех), домашней и полезной кухни, приятнейших паломнических поездок с очень хорошим провославным гидом, простого доброжелательного отношения и окружения позитивных людей вам сюда! Номера чистые светлые, санузел в номере, холодильник на кухне, утюг внизу, кондиционера нет, да он и не нужен, ночью прохладно, днем постоянно ветерок.( а я отдыхала наверно в самый пик жары с 18 по 28 июля) В пансионате есть домовой храм, где несколько раз в неделю идут богослужения,а в субботу и воскресение богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы в поселке(тоже не далеко).Проводятся евангельские встречи, где можно задать батюшке любой вопрос, вечера музыки и караоке, различные мастер-классы, есть детская площадка, так что детям скучать тоже не придется. Конечно есть нюансы, например с подьемом, но поэтому и отрывается такой шикарный вид, плюс на всем протяжении тропинки пейзаж просто завораживает, есть лавочки для отдыха , так что пожилым людям и родителям с детьми тоже будет комфортно подниматься. Хочу заметить, что ездила одна, были мысли всякие, все они оказались настолько бесплотны, что вспоминать смешно, так что если вы сомниваетесь ехать или нет одному(одной), точно ехать. Где то в отзывах прочитала, что пансионат, не для капризных, наверно соглашусь, но думаю в православный центр капризные и не поедут.
Ну и конечно огромная благодарность отцу Игорю, Наталье Михайловне, Алексею Михайловичу,Галине Генадьевне, Андрею, гиду Валентине и женщинам на кухне, это люди на чьих плечах держиться вся жизнь пансионата, дай вам Бог сил, терпения, любви и смирения и долгая лета!!!!

Ирина
04.08.2017

С 07 июня по 15 июня (2017г) мне посчастливилось отдохнуть в православном пансионате «Фавор». Хочу отметить, в подобном месте я отдыхала впервые и мне очень понравилось!
В Фавор люди попадают отдыхать и работать не случайно. В нем служат и работают удивительные люди. Считаю, что без силы молитвы отца Игоря ничего бы не было. Т.к он и является хозяином пансионата Фавор. Сам пансионат очень простой, но со всеми удобствами и хорошим вкусным разнообразным питанием в пост и не в пост. Отдых НЕ для капризных людей. Чувствовалось, что О.Игорь и Галина Геннадьевна (врач-кардиолог по образованию и мн. др. заслуг) и др. работающие стараются сделать отдых для всех комфортным и тёплым. С каждым пообщаются и как бальзам на душу положат.
Те кто устал от суеты будней и для равновесия души — Вам сюда! Здесь можно отдохнуть и душой (с молитвой) и телом (загар, купание, пешие прогулки, спуск к морю). Море чистое, пляж не шумный.
Сам пансионат стоит на вершине горы с прекрасным видом на море. Из каждого балкона комнаты виден огромный горизонт моря и вдалеке ежедневно можно наблюдать за дельфинами, чайками. Спуск к морю и подъем сначало кажется долгим и тяжким. Но потом вы этого не замечаете. В этом есть свои плюсы. Это как небольшая спортивная тренировка для ног. Каждый день предлагаются православные экскурсии с гидом Валентиной. Очень понравилась мне прездка в Топловский монастырь и в ветхую Знаменскую церковь 1 века в Грушевке.
Каждый вечер, после ужина, мы все читали по очереди вечерние молитвы. Как-то душевно это было! После окончания этой молитвы каждый подходил к о.Игорю и батюшка испрашивает прощения и кланяется до земли. Каждый из нас отвечал также земным поклоном, затем прикладывались ко кресту, который держал батюшка.
Также на неделе были беседы с вопросами от каждого отдыхающего. Заранее записывали вопросы в тетрадку, которая висит на веранде. На беседе О.Игорь очень интересно отвечал на вопросы и много интересного и полезного можно услышать и обязательно что-то отложится у тебя в душе.
По воскресеньям, еженедельно, проводится вечер караоке, шашлык (если не пост). Если пост, то вкусная рыбка. Очень вкусно! Отец Игорь прекрасно поёт. Это нужно слышать и видеть. Каждый может предложить свою любимую песню, спеть, потанцевать. Я пела тоже, напелась в удовольствие!))
Желаю о.Игорю и дальше радовать таким прекрасным отдыхом людей. Божьей помощи ему и всем работающим в Фаворе и многая благая лета! Дай Бог, ещё приеду!

Наталья
28.06.2017

Отдыхали в июне 2017 года. Какое же счастье,что на Земле есть такое место, как паломнический центр «Фавор». Здесь и молитвенный настрой для души , и отдых уставшему телу. Милостью Божией, мы смогли пожить 7 дней в чудесном месте,как же хочется вернуться снова. За это время,все стало родным и любимым.Каждый цветочек и деревце,по тропинке к морю.А какие замечательные,добрые,отзывчивые,любящие и участливые люди в пансионате Фавор!Так и хотелось повторять «Слава Богу за Все,я дома»!Воистину место преображает душу! Пансионат располагается на горе,в уединении, от суеты и шумной музыки прибрежных кафе и ресторанов. По тропиночке к морю,открывается каждый раз необыкновенные виды,от которых замирает душа от счастья.Чистый морской воздух помогает уверенно шагать вверх и вниз,преодолевая подъем.Кажется,что нет больше возраста и болезней,все отдыхающие и паломники прекрасно преодолевают подъемы и спуски к морю.Дети бегут на перегонки и по дороге собирают букеты цветов,а пожилые люди,казалось бы вчера еще немощные,спокойно поднимаются и любуются красотами вокруг.В награду за спуск — чистый и уединенный пляж,с прозрачным и целебным морем. Благодатное место и море.Можно объездить весь мир,в поисках красот и хороших условий и не найти того,что есть в пансионате «Фавор». Словно, остров православия,истины, и любви,возвышается «Фавор» и дает прибежище каждому путнику,отогревает заботой и показывает,что ничего еще не потерянно, и есть люди умеющие искренне любить,поддерживать,вдохновлять, и жить одной семьей Во Христе.Эту атмосферу чувствуют дельфины,каждое утро резвятся они очень близко,подплывают почти к самому берегу.Какое же счастье наполняет душу ,когда ранним утром на балконе,можно любоваться дивным рассветом и ликованием дельфинов.Низкий поклон,отцу Игорю и всем работникам в пансионате — Во Славу Божию!Спасибо,что заботились о нас,поддерживали и укрепляли беседами! Спасибо за возможность пожить всем одной семьей во Христе! Огромная благодарность и низкий поклон православному — врачу от Бога — Галине Геннадьевне,экскурсоводу Валентине,которая показала и открыла нам удивительные места православного Крыма.Натальи,за теплую встречу и заботу о нас,словно уставшие путники,мы приехали к себе домой,где нас отогрели любовью и добротой.
История православного Крыма-глубока,каждая экскурсия,участие в литургии не просто наполняет душу светом и радостью,а взращивает и укрепляет. Сколько же в Крыму чудесных монастырей и церквей! Какое чудо,что вместе со всеми,словно семья,можно отправиться на комфортабельном автобусе и посетить места,к которым так тянулась душа.Молебен в Свято -Троицком монастыре у открытых мощей Св.Луки в Симферополе — слезы радости и особый молитвенный настрой!А сколько радости духовной от Собора Александра Невского,от Топловского монастыря,со святыми источниками!Милость Божия безгранична! После каждого возвращения из экскурсии в трапезной ждет вкусный и щедрый шведский стол,с большим выбором здоровой пиши,постной и мясной.После дружной трапезы — общее чтение вечерних молитв и благословение отца Игоря. А далее крепкий сон и восстановление сил душевных и телесных! В течении недели организовываются различные мастер — классы,нам показали как готовить квас по монастырскому рецепту,валять из шерсти теплые пояса.Проводили с нами беседы на медицинские темы,а отец Игорь участливо и с любовью проводил Евангельские беседы для нас грешных.Непрестанными трудами отца Игоря и Милостью Божией в паломническом центре «Фавор» есть не только чистые и ухоженные комнаты,со всеми условиями и великолепными видами на море,но и домовая церковь,где совершаются вечерние службы и литургии. Каждая проповедь отца Игоря устремляется прямо в сердце,помогая правильно смотреть на нашу жизнь.Искренне Благодарна,за чудесные семь дней в пансионате Фавор! Не перестаю благодарить Бога за Его Милость к нам!!!Каждый, из семи дней был наполнен светлыми эмоциями и прожит,будто маленькая жизнь!Как же хочется еще и еще вернуться! Всем,кто ищет уединенный отдых в любви,мире и Благодати — паломнический центр Фавор — это настоящий духовный маяк и щедрая обитель!

Анна
28.06.2017

Мы с города Борисполь (Украина). Нам с женой пощасливилось побывать на Фаворе с 27.07 2016 по 4.08.2016. У батюшки Игоря в гостях были в первый раз. Оздоровились как телесно, так и духовно. Побывали на экскурсии в Севастополе, посетили много православных святынь. Впечатления не забываемые. Иногда находит смута, что в этом году не сможем посетить это прекрасное место. На территории пансионата познакомились со многими отдыхающими православными людьми с разных точек нашей православной земли от Украины до дальнего севера. От Киева до Питера. Главное православная, дружеская атмосфера. Чувствуешь себя среди своих. Хочу особенно отметить место, где находиться пансионат Фавор. Такого вида, который открывается, на месте нахождения данной обители мы нигде не, видели. Это просто тяжело, описать словами это нужно, видеть. Иногда смотря в морскую даль с высоты, на которой находится эта православная обитель, кажется, что ты паришь в воздухе под звук чаек и шум морского прибоя. В трапезной всегда можно выбрать постную или не постную пищу. Вечером после вечерних молитв батюшка организовывал интересные беседы или концерты где принимали участие православные музыканты. В беседах участвовали практикующие врачи, повара и др. По субботам, воскресеньям и другим большим православным праздникам ходили в местный храм в поселке Рыбачье, где батюшка является настоятелем. А в будние дни отец Игорь старался каждый день служить литургию в домовом храме пансионата Фавор. Каждый отдыхающий может принять участие в служении. Например я первый раз в жизни читал на клиросе молитвы ко святому причащению. Смотря на батюшку Игоря, действительно удивляешься, откуда у него столько сил взялось, чтобы организовать такую структуру и поддерживать ее функцию даря радость всем людям ее посещающим. Понятно, что без помощи Божьей ничего бы и не было. А чтобы, была помощь Божья нужна крепкая молитва… Укрепи Господи Вас батюшка Игорь духовно и телесно, что Вы и дальше были орудием Господа нашего и повышали уровень нашего духовно развития и телесного восстановления. Со своих ощущений скажу, что тот, кто хоть раз побывал на Фаворе никогда не останется равнодушным к этому месту и обязательно вернется сюда еще…..

Андрей
11.05.2017

Расскажу о православном паломническом Центре Фавор в Крыму , где мне посчастливилось побывать в июне 2016 года. Находится он на крутом южном берегу моря в пос. Рыбачье, между Судаком и Алуштой. Сверху открывается чудесный вид на море и горы. Море чудесное, чистейшее, галечный пляж, народ только свой. Встретил нас в Центре отец Игорь очень душевно. Это он создал такой замечательный православный центр Фавор. Каждый вечер общая молитва в трапезной, есть своя домовая церковь и еще ходили по выходным в поселок в храм Покрова Пресвятой Богородицы. В храме находятся более 80 частиц мощей святых и частица Животворящего Древа Господня. Были на Литургии, и исповедовались, и причащались, и молились. А какие проповеди, просто заслушаешься, трогают за душу. Вечерами батюшка беседовал с нами, отвечал на все вопросы. Вместо пустых разговоров, задушевная беседа. Был и светский праздник с караоке, сценками и викториной, батюшка поет прекрасно. Гости тоже пели, даже была песня про центр Фавор, очень интересная. Ходили к морю утром в 5.30. И помолишься и покупаешься, никто не мешает. Тишина, покой, солнышко всходит. Божия благодать! Спуск к морю крутой, тропинка вниз 5 минут, а уж вверх 15 с отдыхом. Паломнические поездки были просто замечательные, по Святым местам Крыма, на весь день, по 3-4 посещения. Паломники были из разных мест и из Якутска, из Питера, из Ижевска, москвичи, сибиряки. Много детей. В основном православный народ. Побывали в Свято-Владимировском Соборе в Херсоне, увидели место, где крестился Князь Владимир. Посетили Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи Свт. Луки Войно-Ясенецкого, Свято-Успенский монастырь, Свято-Климентовский монастырь, Храм Святого Александра Невского, Крестовоздвиженский царский Храм в Ливадийском дворце, Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Нижней Ореанде. А еще Храм-маяк Святого Николая, Храм Анастасии узорешительницы. Поклонились истокам и Святым местам Православия, про каждый Храм или монастырь много узнали от эрудированного экскурсовода Ольги. Каждое Святое место уникально по-своему. Впечатлений много, на всю оставшуюся жизнь. Были и некоторые недоразумения, на которые не обращаешь внимания.
Сам Центр Фавор небольшой, уютные 3, 4 местные номера с удобствами. Приятная территория, детская площадка. Трапезная большая под навесом на свежем воздухе. И кормили прекрасно 3 раза, в поездки давали паек. Питание разнообразное: и борщи, и творог настоящий со сметаной, всякие запеканки, пироги, мясное, овощи, домашний хлеб и квас, сколько хочешь. И для тех, кто постился вкусная еда всегда. Даже и шашлык был. Время пролетело очень быстро, хотелось бы еще не один раз побывать в этом замечательном Центре! Спасибо Отцу Игорю и всем сотрудникам Центра. Божией Милости всем и Благодати! С уважением Екатерина Шутенко.

Катя
09.04.2017

Пришел великий, славный праздник,
Примите этот поздравок,
Сегодня Сретение Господне,
Пришел тот долгожданный срок.
Желаем счастья и здоровья,
Благословения и любви,
Чтоб Бог Вас одарил терпением,
И всё таким же были Вы.

С детства мне очень хочется увидеть море. Вот уже третий год я просматриваю ваш сайт, читаю комментарии, смотрю видео и знаю точно, что впервые увидеть море я хотела бы именно там на Фаворе! Но к сожалению у меня нет средств приехать к Вам. Может быть, когда нибудь достроят Керченский мост и тогда стоимость билетов будет ниже. Мне очень хочется сказать Вам спасибо за Ваш труд, за ваше старание, за любовь — люди так тепло отзываются, что кажется там — это кусочек рая на земле. И мне кажется, что если когда-нибудь Господь дал бы возможность посетить Фавор, то я осталась бы там навсегда….

Дай Бог всего Вам только доброго! Храни Вас Господь и Матерь Божья!!!!!!

Нина
09.04.2017

На сердце тепло,и в душе -радость.Такие воспоминания оставил после себя отдых в паломническом пансионате. Эта жизнь в дружной семье единомышленников была настоящим подарком. Мы приехали в сентябре 2016 группой из 7 человек, и каждый вспоминает это время очень светло. Низкий поклон отцу Игорю за его ежедневный громадный труд по духовному окормлению, он стал для нас родным человеком.Спасибо всем, кто работает в этом благодатном месте.

Светлана
27.10.2016

Доброе утро, ПРАВОСЛАВНЫЙ ФАВОР! Уезжаем! Сердце бьется в ритме, волн под Фавором и теплейшего чувства моря! Огромное СПАСИБО! Батюшке Игорю за ОТЕЧЕСКУЮ заботу и ДАР темперамента!
Галине Генадиевне ОСОБОЕ ВКУСНОЕ, спасибо! Наталье Михайловне СПАСИБО за внимательную ДОБРОТУ!
До встречи! 🌞

Игорь
27.10.2016

Я абсолютно согласна с выше сказанными сообщениями про Крым пансионат «Фавор». Я с детьми только от туда приехала и очень рада что есть такие места на земле, где душа находит свое место, а тело только подчиняется ей, такое сочетание отдыха только на пользу и спасения для нас, о. Игорь очень ревнует о своем служении и так это осознаешь что уезжать не хочется, рекомендую смотреть его проповеди и конечно самим побывать там. Крым очень богат на святые места и это как для нас подзарядка на весь год.

Инна
27.10.2016

Всем привет!!! Как это не грустно, но отдых имеет свойство заканчиваться. Отдыхала на Фаворе с 09.07 по 25.07.2016 г…и показалось мало. Ещё бы недельку. Первое впечатление по приезду было не очень, ещё и после задержки рейса. Очень хотелось кушать, но до завтрака ещё было далеко, пришлось лечь отдыхать на голодный желудок. Поскольку ещё продолжался Петровский Пост, завтрак особо не порадовал…постной кашкой ((( Но зато…обед был царский: рыбный супчик, рыбные котлетки, какой то салатик сногсшибательный, а квас и хлеб собственного производства это что-то )))) вообщем жизнь удалась. Номера простые, со всеми удобствами. Видом из номера (да собственно с любого места Фавора) можно любоваться с утра до ночи!!! А лунная дорожка!!! Хочется слететь с балкона и пробежаться по ней! Море — чистейшее, пляж — мелкая галечка, на пляже в основном все свои. Спуск к морю совсем не напрягал, учитывая «усиленное питание» очень хорошая зарядка, иначе домой можно прикатиться «колобком». Люди все замечательные! Да другие туда попасть в принципе не могут. Сначала, когда посмотрела клип, думала будет тоска зеленая, но больно уж понравился вид! Решила рискнуть и ни сколько не пожалела. Скучать не приходилось вообще, благодаря духовному лидеру, неиссякаемому источнику энергии — «супер-бизнес-оркестру-гонщику-фридайверу-проповеднику» батюшке отцу Игорю!!! Низкий поклон Вам за Ваши проповеди, наставления, простоту, обаяние, оптимизм…ухх, эмоции зашкаливают))) Батюшка молитвенник и подвижник в прямом смысле слова ))) Пели караоке,танцевали, батюшка проводил Евангельские чтения, Наташенька Михална (скучаю очень) проводила мастер класс по кулинарии, шеф-повар Галечка (оочень скучаю) лекции на темы православие и здоровье, низкий Вам поклон! Я обрела ещё одну семью )) Люблю ВАС!!! В один из вечеров организовали шашлык у моря, пели, веселились, купались в ночном море! Огромное спасибо за тёплую компанию всем: Георгию (если бы не он мяса бы не купили) его супруге Ирине, с чадами, Михаилу с Татьяной и чадами из Мурома, Олегу с Леной, Ларисой, Даней из Мурома, Ольге и Людмиле из Москвы, Тамарам из Мурманска, Лене и Саше из Москвы (жаль, что Вас не было на шашлыках), Михалычу, Саше и всем, всем, всем, простите кого не написала!!! Девочкам с кухни низкий поклон за Ваш труд!!! Божьего Вам благословения!!! Спаси Христос!!! Надеюсь увидимся в следующем году!!!

Екатерина
27.10.2016

В августе 2015 года мне посчастливилось отдохнуть в Крыму, в пансионате «Фавор».Отдыхала там 2 недели. Впечатления остались у меня надолго в памяти и самые положительные. Первое на что я обратила своё внимание, так это на теплый приём, позитивное и приветливое отношение рабочего персонала. Очень понравилось удобное расположение корпусов с красивым видом на море. Хоть я приехала одна, но скучать в этом замечательном пансионате точно не пришлось. За время моего пребывания на «Фаворе», я познакомилась с очень хорошими православными людьми, приобрела новых друзей и мы до сих пор поддерживаем связь. Все-таки как важно, встретить людей по духу, по интересам. Особенно сильно нас объединяло общее утреннее и вечернее молитвенное правило вместе с отцом Игорем. Один из вечеров в пансионате мне особенно запомнился…тогда батюшка организовал пикник на берегу моря-впечатлений было много, не могу передать всех эмоций в тот момент, там же мы читали вечернее правило , после которого и был небольшой пикник с добрыми песнями и душевной беседой. Были также организованы поездки в Симферополь, в Свято-Троицком монастыре, сподобилась побывать у святителя Луки Войно-Ясенецкого, в Топловском монастыре святой великомученицы Параскевы (Пятницы) и в других святых местах.
Теперь я точно знаю, где можно отдохнуть с удовольствием и с пользой для души.

Елена
27.10.2016

Отдыхали в»Фаворе» в июле 2016 ,18 дней.Хочу выразить свою огромную благодарность и любовь замечательным людям,которых Бог собрал в этом году в пансионате потрудится ВО СЛАВУ БОЖЬЮ-Наталью Михайловну,добрейшей души человек,руками которой создается уют,Галину Геннадьевну,замечательного и талантливого человека во всем,она же наш любимый повар,она же наш доктор,она же поэт!!!!!!!!По приезду домой очень не хватает моментов,когда в трапезной Галина Геннадьевна встречает всех в окошке со словами любви ко всем,ну а названия блюд это просто праздник-«Рубиновая сказка»,салат»Моза» и много всего интересного!!!!!Низкий поклон Батюшке Игорю,который управляет всем этим хозяйством.Для православного человека,созданы все условия и отдыха и паломничества,все тебе организуют,ты просто живи и радуйся жизни на море!!Каждый вечер на неделе расписан после вечерних молитв,были у нас и кулинарные встречи,и вечер в итальянском стиле,по четвергам Евангельские беседы с Батюшкой,очень душеспасительные,интересные,особенно история создания Фавора!!!!!!В Воскресенье это конечно караоке-какие таланты пели!!!!!Приехали домой ,а душа осталась ТАМ,в этом Благодатном месте!!!!!Паломнические поездки к Православным Святыням это просто неизгладимый след в душе!!!!!!Чувствуешь что привез домой кусочек Благодати!!!!Дай БОГ сохранить все в душе подольше и не растратить на житейскую суету!!!!Закончить хочу словами Галины Геннадьевны-СПАСИ ВСЕХ ХРИСТОС!!!!!!

Ирина
27.10.2016

В июне 2016 года нам посчастливилось побывать в чудесном благодатном месте — в православном центре «Фавор», расположенном в п. Рыбачье в Крыму. Уже около месяца, как мы вернулись оттуда, но до сих пор меня переполняют приятные впечатления. Нигде на отдыхе нас так хорошо не встречали. Когда с сыном мы усталые после долгой дороги (добирались из Забайкалья) приехали в «Фавор» нас радостно встретили со словами «Христос воскресе!», подхватили наши чемоданы и поселили в номере. Номера обычные, но в этой простой обстановке я чувствовала себя намного счастливее, чем в своей многокомнатной квартире со всеми удобствами. Море здесь чистое, прозрачное. Пляж галечный, воздух чистейший. Природа красивейшая! Какое это удивительное место! За 20 дней проживания там мы преобразились. Это заметили даже окружающие. Ребенок «оттаивал» на глазах, становился добрее. Сам, без напоминания, начал молиться, ходить на исповедь и причастие (каждую неделю). Вечером совместное вечернее правило, которое сплотило нас, детки вместе с нами читали молитвы, ждали этого. Свои чувства мне трудно даже передать. Пообщавшись с чудесными православными людьми мне захотелось становиться добрее, отдавать окружающим свое тепло, любовь, думать о других, а не о себе. После поломничества по святым местам понимаешь, что твои проблемы по сравнению со страданиями Христа, святых мучеников вообще ничто. На «Фаворе» я открыла для себя другой мир. Теперь мне хочется жить ради других, заботиться о ближних, отдавая им свою любовь, заботу, внимание, тепло. Приезжавшие на «Фавор» люди менялись на глазах, трудно было этого не заметить. Познакомились на «Фаворе» с прекрасными людьми, с которыми до сих пор общаемся. Хочется поблагодарить отца Игоря, Наталью и Галину! Низкий им поклон! Спасибо за все! 19.07.2016 года

Надежда
27.10.2016

Фавор — это «Лакмусовая бумажка» для души, каждого человека побывавшего там. Я очень рада,что Господь меня сподобил побывать на этом чудесном островке! Он полон чудес и благодати. Там царит особенная атмосфера. Она переполнена заботой и любовью, со стороны хозяев. Такого отношения к паломником, я еще ни где не видела, не в одном пансионате. Как замечательно, что в мире есть такое место, где можно отдохнуть ни только телом, но и с пользой для души. За время моего прибытия в Крыму в православном пансионате «Фавор», я сделала с помощью Божией через о.Игоря много открытий для себя, для своего духовного мира. Приобрела очень много замечательных друзей по духу,что в наше время очень не мало важно и крайне сложно и посетила множество святых мест. Море чистое,прозрачное,каменистое, воздух чистый,место очень тихое,в дали от городской суеты, пляж всегда пустой.Спуск с горы зигзагообразный.В начале, только по приезду подниматься по нему было для меня очень сложно,я даже хотела искать како-то другой вариант, но потом привыкла , и с помощью Божией стала почти легко с остановками на лавочках его преодолевать. Номера с выходом на море.Почти каждый день я имела уникальную возможность наблюдать, как в далеки резвятся дельфины. Трапезная находится на улице (как летняя кухня на террасе). Кушать на свежем воздухе и одновременно любоваться на морские просторы. Ммм…это не передаваемое чувство,поверьте мне на слово.Там превосходно готовят.Кухня домашняя разнообразная с молитвой,просто пальчики оближешь. В чем выражаю особенную благодарность нашей Галечке-повару, и тем кто ей помогает в этом не легком, но душеполезном труде. По четвергам, батюшка,о.Игорь проводит «Евангельские чтения».Скажу вам не понаслышке, очень полезные. В течении недели , в определенную тетрадочку, которая всегда лежит в доступном месте,в трапезной, можно записывать интересующие тебя вопросы, и на этих встречах батюшка старается дать исчерпывающие ответы. Воскресение,день особенный. После прочтения совместного вечернего правила, все собираются в трапезной для проведения веселых и задорных мероприятий: пьют чай с превосходными пирогами, поют в караоке и по желанию танцуют. Почти ежедневно,если не запланирована паломническая поездка, в храме «Покрова Божией Матери» и в домовой церкви проводятся утренние и вечерние богослужения. Певчие могут приезжать со своими нотами и помогать батюшке вести службу. За десять дней, «Фавор» стал для меня вторым родным домом. Когда подошел мой отпуск к концу, и пришло время уезжать, то я поняла,что я не хочу уезжать!! Меня провожали всей дружной «семьей»))), просили что-нибудь забыть и вернуться. Мне было очень приятно! Загрузив свой багаж в машину, я поймала себя на том, что на душе появилась какая-то опустошенность, и тоска на сердце. Меня оторвали от чего- то родного-родного. Еду…смотрю в окно…и плачу… Спасибо тебе «Фавор» за то,что ты есть!!!

Раиса
27.10.2016

Спасибо Крым! Прилетели в Москву загоревшие, отдохнувшие, повеселевшие. Спасибо православный пансионат «Фавор»! Рекомендуем всем россиянам — чистое море, целебный воздух, ласковое солнце, прекрасные виды. Ангел — хранитель пансионата «Фавор» — отец Игорь. Его усилиями обеспечивается сравнительно недорогой отдых и духовное окормление отдыхающих. Это и утренние службы, и общие вечерние молитвы, и прекрасно организованные паломнические поездки по святым местам, и духовные беседы. Приезжайте! Утром солнце и море сразу примут вас в свои объятья. Они будут такими горячими, что вечером вы будете подумывать, может, смазать ожоги сметаной и лечь пораньше спать? Но внизу, у самой кромки моря, запылают костры,зазвенят гитары и морской ветер донесет до вас запах шашлыка и веселое пенье. Отец Игорь — большой мастер в организации таких мероприятий. Вечером вообще происходит самое интересное. Повар Наталья Михайловна превращается в лектора. Высшее техническое образование не мешает ей прекрасно готовить и делиться с нами рецептами приготовления своих блюд. Второй повар Галина Геннадьевна проводит беседы на медицинские темы. Она врач,кандидат медицинских наук. Можно задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ. Кроме всего прочего она прекрасный поэт и не менее прекрасный массовик — затейник! Детские вечера с чаем , пирогами и веселыми играми — ее прерогатива. И все это после нелегкого трудового дня, по собственной инициативе, от всей души. Большое спасибо Вам дорогие! Ну и, конечно, встречи с интересными людьми. Так семья из Якутии рассказала нам о своем родном крае, о его традициях, храмах, о его людях столько, сколько не смогла бы вместить ни одна телевизионная передача. Живое общение есть живое общение, непреходящая ценность, им нужно дорожить. Но особенно запали в душу духовные беседы с отцом Игорем о вере, о семейных ценностях, о месте человека в этой жизни, о пути, который каждый из нас выбирает сам. Вопросы и ответы. Ответы и вопросы. Но они вошли в душу и остались там. Православный пансионат «Фавор» не просто пансионат, где верующие могут совместить паломничество и отдых, это мощный духовно — просветительный центр! Их не так много в России и их нужно всемерно поддерживать. Приезжайте в «Фавор»! Он встретит Вас любовью, подарит силы, возродит надежды, укрепит веру! И Вы обязательно вернетесь сюда. Роман Исхаков Член Союза Писателей — Переводчиков России Член Союза Журналистов России Наталья Бибаева Член Союза Писателей России

Роман и Наталия
27.10.2016

Отдых в Фаворе можно по праву сравнить с новым рождением! Недостаток только один-очень маленький отпуск. Но даже за этот короткий период успеваешь наполняться жизненной силой,энергией,любовью. Мы,я и мой сын 6лет,отдыхали в Фаворе во второй половине июня 2016 две недели. Место красивейшие,немного вдалеке от шума и суеты. Чистый мелкогалечный пляж. Свой спуск к морю. Этой тропинки теперь очень не хватает в качестве зарядки) В номере по современным меркам скромно,но есть все необходимое. С балкона вид на море. Питание по домашнему вкусное,щедрое и полезное. Во всем виден промысел Божий,а особенно в людях,которые приезжают работать в Фавор. Дай Бог им всем душевной радости и здравия! Атмосфера удивительная,добрая и гостеприимная. Отдельный низкий поклон отцу Игорю- терпеливому молитвенника и неутомимому труженнику! Присутствие и любовь Отца Небесного ощущается постоянно,особенно на службе в Храме пансионата,это словами не передать! Мы успели посетить несколько святых мест Крыма,окунуться в святые источники( поездки организуются почти каждый день),приобрели бесценное богатство в виде новых друзей- единомышленников. Бесконечно благодарна Господу за знакомство с Фавором! Уезжали с сыном со слезами и большим желанием вернуться. Буду рада ,если кому то окажется полезен мой отзыв. Очень рекомендую здравницу души и тела!

Татьяна
27.10.2016

Получила столько озарений за такой короткий период, что стоит задуматься, а стоит ли отдыхать по другому? Спасибо всем, кто здесь трудится, громадная благодарность экскурсоводу Ольге за ее мудрость, христианское смирение и профессионализм.

Светлана
18.10.2016

Иванов А. Переделкино
04.10.2016

Семья Баженовых г. Санкт-Петербург
28.09.2016

А. Цуркан
19.09.2016

Саевич Л.Ю. г. Магадан
19.09.2016

В августе 2015 года мы отдыхали в Крыму — в пансионате «Фавор». Учитывая то, что это не первая поездка на чудный полуостров, это лето нам запомнилось больше всего.
Село Рыбачье располагается на юго-восточном побережье, недалеко от Алушты. Море здесь чистое, прозрачное, с красивыми водорослями и морскими обитателями. Пляж галечный со скалистыми берегами. Чистейший воздух, дышать очень свежо и это повлияло на наш сон. Самое загадочное и интересное — можно выспаться за несколько часов сна, что никак невозможно в Москве.
Для людей православных — место сильной благодати. Вечернее правило, обязательное для всех, где каждый по очереди читает молитвы — создает общность между людьми, укрепляет доверие. По окончании молитв, отец Игорь всех благословляет. Батюшка очень добрый, поэтому появляется чувство безопасности, когда легко и комфортно, исчезают тревоги.
Спуск к морю и поднятие, которые состоят из двенадцати зигзагообразных ступенек, не кажутся утомительными, так как тоже имеют символическое значение. Позже, уже дома читая информацию на эту тему, я нашла очень интересные мысли игумена Дамиана Залетова: «Символическое восшествие на гору означает, что мы отрываемся от земного, поднимаемся к небесному… Те, кто был на горе искушений, на горе Фаворской, горе Блаженств, любая требует того, чтобы совершить усилие по восхождению на нее. Здесь надо уловить такой момент: не просто тот, кто потрудился, получает награду, а те, кто трудятся, они уже этим меняют себя. Ты трудишься над собой, преодолеваешь — это и есть преображение человека».
По воскресениям — здесь традиция петь в караоке. Кто желает, может присоединиться к завсегдатаям. Под самые заводные песни некоторые пускаются в пляс.
Сочетание развития духовного и отдыха физического (загорание и купание в морской воде) сделали времяпровождение в пансионате «Фавор» незабываемым.
Спасибо всем!

Елизавета
02.06.2016

Хотелось бы исправить несколько мой отзыв от 03.09.15. Да можно дешевле отдохнуть, но не будет ежедневной совместной молитвы со священником, не будет сердечных бесед с удивительным батюшкой Игорем, не будет паломнических поездок, не будет организованных концертов. Также надо принять во внимание что львиная доля от платы за проживание в Фаворе идёт на строительство храма и пожертвования на строительство храмов епархии.

Андрей
23.02.2016

Частенько студеной Якутской зимой, вспоминаю прекрасные сентябрьские дни (2015г.) проведенные в пансионате «Фавор».
Спасибо добрым сердечным людям — Елене, Александру.

Александр
11.02.2016

Всем доброго вечера.

В пансионате отдыхали 2 недели в сентябре этого года. Впечатления самые приятные. Номера обычные, но прекрасно, что есть балкон с видом на море. Под шум прибоя спится очень сладко. Спуск к морю — пока не спустишься, сверху кажется тяжело, на самом деле нет, даже дополнительная зарядка. По времени спускаться минут 7, а подниматься около 15. Территория благоустроенная, питание вкусное, разнообразное.

Очень интересные экскурсии, спасибо экскурсоводу Александру. Были в Севастополе, в Симферополе и Топловском монастыре. Ходили побывать и на остальных, но, к сожалению, не успели, надеемся наверстать. Крым, конечно, совершенно потрясающее место, не только по красоте, но и по количеству святынь.

Никогда раньше не встречала столько замечательных людей в одном месте — у нас было несколько творческих вечеров, люди читали свои стихи, пели свои песни. И просто было очень много приятного общения с людьми со всех концов страны. По воскресеньям пели в караоке.

И, конечно, это замечательный отдых для души. Тишина, красота, общие молитвы, проповеди отца Игоря, службы в Покровском храме. Мне эти две недели дали очень много. Мой первый отдых в Крыму удался. Очень надеюсь и дальше приезжать сюда. Большое спасибо отцу Игорю и администратору Лене за организацию и за всё.

Мария
23.11.2015

Прошло достаточно времени ( отдыхали с дочкой в сентябре, на пороге декабрь), но осознание о проведенном отдыхе в пансионате «Фавор» согревают сердце до сих пор!СПАСИБО отцу Игорю и все команде добрых людей, кто заботился о нас Понравилось всё, но самое главное атмосфера любви и доброжелательности тех кто занимался организацией отдыха, так и отдыхающих. Не буду перечислять подробности, поверьте — присутствие и Благодать Божия во всём, мечта отдохнуть всей семьёй. СПАСИБО

Александра
21.11.2015

Очень хороший пансионат и очень хорошие люди,все просто и хорошо чистое море,хорошие номера наша группа была довольна,люди не хотели уезжать,продлили ещё на день,знали бы что так понравится заказали бы больше дней. Спаси Господи о. Игоря за его добрый приём.

Лидия
20.11.2015

Отдыхали в пансионате «Фавор» в августе 2015 г.Очень рада,что именно сюда нас привёл Господь.Это именно то место,где православные получают возможность отдохнуть.Понимаешь это как только заходишь на территорию пансионата.Попадаешь в семейную обстановку:встречают с СЕМЕЙНОЙ заботой.Это касается и размещения,и питания и организации паломнических поездок.Удивительное место расположения пансионата очень благотворно влияет на тело и душу.Если выражаться более прозаично,то мои эмоции можно перевести так:номера у о.Игоря в пансионате на любое количество любых посетителей.Для проживания есть всё необходимое.Подчеркну:необходимое!Да,здесь нет номеров «люкс»,но их никто и не искал(по крайней мере за время нашего пребывания). Питание 3-х разовое,разнообразное,есть возможность корректировать меню,всё всегда свежее,всегда есть доступ к холодильнику,чайнику,уютному месту в уютной трапезной.Есть детская площадка,возможность вместе заниматься творчеством(рисовать,лепить и т.п.)Паломнические поездки намного дешевле и интереснее,чем у других организаторов.Сюда не доносятся дискотечных ритмов-только шум прибоя,крики чаек…С просторных лоджий уникальный вид на море,бухту,горы,а ночью на звёзды.Рядом кипарисовая роща,морской бриз доносит до пансионата целебный аромат этих вечнозелёных деревьев.Спуск к морю можно выбрать на свой вкус-по горной тропинке и по дороге до лестницы.Но по тропинке для здоровья полезнее.Вечерами были беседы с батюшкой,концерты замечательного ансамбля»Тимпан»,совместные песни,костёр с трапезой на берегу моря после заката.Вечернее правило читали вместе с батюшкой.До церкви в Рыбачьем 15 мин ходьбы,службы 5 раз в неделю.Но всё-таки главное впечатление-присутствие Господа в этом месте,оно ощущается всегда.Поэтому,наверное,казалось,что мы здесь уже были,что здесь нет посетителей,есть члены семьи…Вот не могу я без романтики.Вообще Крым и «Фавор» это места,куда обязательно хочется вернуться.В наш приезд Господь послал сюда «на хозяйство» очень заботливых и незаменимых людей:Ирину,Елену,Анну,Александра,нашего организатора паломнических поездок-тоже Александра,простите,если кого-то не назвала .Низкий вам поклон!

Наталья
30.10.2015

В июне 2015 года, посчастливилось посетить удивительное место в Крыму, православный пансионат Фавор.Время проведенное в пансионате, вспоминается как самое благодатное время. Общее молитвенное правило, проповеди отца Игоря, наставления, не это ли счастье для православной души, ищущей спасения. Для отдыха, самое красивейшее место в поселке Рыбачье. Видом с балкона, можно наслаждаться до бесконечности. Смотришь на горизонт моря и дух захватывает от его бескрайности и глубинности. Одним словом, красота . Нахождение пансионата на горе, подчеркивает эту красоту, и лишний раз напоминает, что у Бога все промыслительно. Процветания обители и хороших помощников.

Марина
10.10.2015

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, побывавшие или только собирающиеся в Фавор! Мы, семья из Санкт-Петербурга -2-е взрослых и пацан 8 лет, гостили тут с 9 по 19 сентября 2015. Это вообще наша первая поездка на отечественное побережье Черного моря, ведь раньше мы предпочитали летать зарубеж. С самого начала, как по промыслу Божьему, все начало получаться легко: и с работы отпустили, и авиабилеты сразу купили. Т.к. прилет был в 2 часа ночи, то я сразу заказал трансфер у о. Игоря с аэропорта в Рыбачье. Все четко — нас полусонных водитель Андрей (здоровья ему!) быстро домчал до пансионата. Леночка администратор( спасибо Вам) встретила и разместила пока на 1 м этаже, а на следующий день уже переселила в просторный номер с огромным балконом уже на 3 этаж. Завораживающий вид на огромное море, жаркий день и ласковое солнце- ощущение, что ты в Раю!!!)Десять дней пролетело незаметно: утреннее и вечернее правило, ежедневное купание, прогулки по тенистым кипарисовым аллеям, вкусное питание в трапезной ( спасибо поварам!), интересные экскурсии (спасибо Александру!). И, конечно, низкий поклон о. Игорю за его тяжкий труд — обустройство его храма и пансионата. Из огромных плюсов — это отсутствие телевизора в номере — просто отдыхали от него! В поселке можно недорого купить все, что может понадобиться — от продуктов до одежды. Этот наш сентябрьский отпуск мы, конечно, будем вспоминать долгими зимними вечерами)))

Сергей
09.10.2015

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, побывавшие или только собирающиеся в Фавор! Полностью подтверждаю отзыв гостей из Беларуси о неповторимой атмосфере в этом чудном пансионате! Мы, семья из Санкт-Петербурга -2-е взрослых и пацан 8 лет, гостили тут с 9 по 19 сентября 2015. Это вообще наша первая поездка на отечественное побережье Черного моря, ведь раньше мы предпочитали летать зарубеж. С самого начала, как по промыслу Божьему, все начало получаться легко: и с работы отпустили, и авиабилеты сразу купили. Т.к. прилет был в 2 часа ночи, то я сразу заказал трансфер у о. Игоря с аэропорта в Рыбачье. Все четко — нас полусонных водитель Андрей (здоровья ему!) быстро домчал до пансионата. Леночка администратор( спасибо Вам) встретила и разместила пока на 1 м этаже, а на следующий день уже переселила в просторный номер с огромным балконом уже на 3 этаж. Завораживающий вид на огромное море, жаркий день и ласковое солнце- ощущение, что ты в Раю!!!)Десять дней пролетело незаметно: утреннее и вечернее правило, ежедневное купание, прогулки по тенистым кипарисовым аллеям, вкусное питание в трапезной ( спасибо поварам!), интересные экскурсии (спасибо Александру!). И, конечно, низкий поклон о. Игорю за его тяжкий труд — обустройство его храма и пансионата. Из огромных плюсов — это отсутствие телевизора в номере — просто отдыхали от него! В поселке можно недорого купить все, что может понадобиться — от продуктов до одежды. Этот наш сентябрьский отпуск мы, конечно, будем вспоминать долгими зимними вечерами)))

Сергий
05.10.2015

В конце августа нынешнего 2015 года нашей семье выпало счастье отдыхать в пансионате Фавор, в с. Рыбачье. От десяти дней, проведенных в этом удивительном месте осталось столько положительных воспоминаний, что не хватит и пальцев на обеих руках, чтобы перечислить все приятные моменты. Но для начала нужно пояснить, что мы ехали на море впервые, на особенные условия проживания не рассчитывали, настроены были по- православному, то есть были готовы и потерпеть, если что-то не устроит. Трудный путь с нами преодолели трое детей, дорога сложная (36 часов в автобусе плюс паром) и после всего этого мы готовы еще раз все это пережить в следующем году, лишь бы хватило у батюшки свободных мест. Итак, обо всем по-порядку.

По приезду, в 7 часов утра, нас, едва державшихся на ногах от усталости, встретила милая женщина и со словами : «Здравствуйте, мои хорошие!» провела нас в уютный номер. Тут нас ждал первый приятный сюрприз —весь интерьер комнаты копировал нашу квартиру по цветовой гамме. То же было и в ванной, словно домой приехали. Позже мы убедились, что все номера уютные, но в разных тонах.
Знакомство с батюшкой состоялось в тот же вечер после вечерней молитвы. После пары вопросов на личные темы, показалось, что мы с ним давно знакомы, слишком уж быстро, а главное, участливо, отец Игорь вникает в ситуацию, сопереживает и дает дельные советы.
Команда батюшкина оставила самые приятные воспоминания: люди вежливые, культурные и с первых дней «свои», что само по себе очень дорого.
На такую вкусную и разнообразную кухню мы точно не рассчитывали, да еще в пост! Низкий поклон Ирине и Анечке за умелые руки. Мы с перепугу, что так вкусно дома не приготовим, стали кушать впрок, да тут помог крутой спуск с горки к морю. Как ни объедались, а приехали в родной Бобруйск «стройны, как кипарис», потому что к морю катились колобком, а наверх на своих двоих приходилось ракетой взлетать. Дети ведь ждать не хотят, им еще приходило в голову наперегонки по тропе подниматься! Тут мама с бабушкой забывали и про ноги, и про возраст и скакали по горе резвее местных коз.
Еще очень яркое впечатление произвели паломнические поездки. Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Александру за профессионализм, чуткость и терпение. Возить людей по святым местам это само по себе дело богоугодное, а если это еще и серпантин, то тут надо быть вдвойне внимательным. Нам, равнинным жителям, первая поездка запомнилась бы только «дорожным синдромом», если бы не понимание и доброта нашего Александра.
Еще один светлый человек не покидал нас своей отеческой заботой, мастер на все руки Александр. Иногда прямо хотелось, чтобы в номере что-нибудь вышло из строя ,и появился бы повод позвать доброго завхоза, столько света и радушия приносил он с собой.
Отдельное спасибо Леночке-администратору, «душа Фавора» , так называли ее между собой отдыхающие и это соответствует истине. Благодаря ее улыбке и всегда хорошему настроению в пансионате все чувствуют себя под теплым крылом .
Вот, наверное, о самом главном и сказано, все-таки люди оказались самым значимым в списке воспоминаний. У них мы учились, на примере их поведения духовно обогащались. Совместные молитвы, труды при храме, посещения святых мест невероятно нас сближали, роднили. И в результате мы привезли из Крыма несметные сокровища – навык соборной молитвы, пронизывающие от макушки до пят, живые проповеди о. Игоря, новые знакомства, прочитанные духовные книги (в пансионате есть библиотека), совместные богослужения, участие в Таинствах и многое другое.
С морем тоже вышел казус. Приехали во время легкого шторма, но подумали, что это естественное состояние моря и по-другому не будет. Корим себя за трусость, люди посмелее купаются, а мы расположились на безопасном расстоянии и лежим. Но радости нет предела от того, что дышим морским воздухом, любуемся крымским незабываемым пейзажем, а купание.. будем потихоньку привыкать, как все, так и мы.
Каково же было наше умиление, когда на следующий день море встретило нас ласковым сиянием, на солнце все сверкало, при полном штиле море напоминает скорее большое озеро. И так все оставшиеся девять дней нашего пребывания на этой благословенной крымской земле мы проблаженствовали: освоили теплоходные маршруты, посетили кучу интересных мест, насладились неповторимым вкусом крымских фруктов, загорели как индусы, укрепили здоровье, подросли духовно, что оказалось самым главным.
Напоследок, хочется сказать всем, кто собирается на отдых в это замечательное место: приезжайте с добрыми надеждами, используйте всякую возможность духовно подрасти, радуйтесь тому, что Господь послал нам с Вами такого удивительного пастыря, который заботиться и о телесном нашем укреплении и о духовном. Многая и благая Вам лета, дорогой наш о.Игорь! Молимся за Вас!

Елена
18.09.2015

Отдыхали в пансионате»Фавор» в августе 2015 г. Очень рада, что именно сюда нас привёл Господь. Это именно то место, где православные получают возможность отдохнуть. Понимаешь это как только заходишь на территорию пансионата. Попадаешь в семейную обстановку:встречают с СЕМЕЙНОЙ заботой. Это касается и размещения, и питания и организации паломнических поездок. Удивительное место расположения пансионата очень благотворно влияет на тело и душу. Если выражаться более прозаично, то мои эмоции можно перевести так:номера у о. Игоря в пансионате на любое количество любых посетителей. Для проживания есть всё необходимое. Подчеркну:необходимое!Да, здесь нет номеров «люкс», но их никто и не искал(по крайней мере за время нашего пребывания). Питание 3-х разовое, разнообразное, есть возможность корректировать меню, всё всегда свежее, всегда есть доступ к холодильнику, чайнику, уютному месту в уютной трапезной. Есть детская площадка, возможность вместе заниматься творчеством(рисовать, лепить и т. п. )Паломнические поездки намного дешевле и интереснее, чем у других организаторов. Сюда не доносятся дискотечных ритмов-только шум прибоя, крики чаек… С просторных лоджий уникальный вид на море, бухту, горы, а ночью на звёзды. Рядом кипарисовая роща, морской бриз доносит до пансионата целебный аромат этих вечнозелёных деревьев. Спуск к морю можно выбрать на свой вкус-по горной тропинке и по дороге до лестницы. Но по тропинке для здоровья полезнее. Вечерами были беседы с батюшкой, концерты замечательного ансамбля»Тимпан», совместные песни, костёр с трапезой на берегу моря после заката. Вечернее правило читали вместе с батюшкой. До церкви в Рыбачьем 15 мин ходьбы, службы 5 раз в неделю. Но всё-таки главное впечатление-присутствие Господа в этом месте, оно ощущается всегда. Поэтому, наверное, казалось, что мы здесь уже были, что здесь нет посетителей, есть члены семьи… Вот не могу я без романтики. Вообще Крым и «Фавор» это места, куда обязательно хочется вернуться. В наш приезд Господь послал сюда «на хозяйство» очень заботливых и незаменимых людей:Ирину, Елену, Анну, Александра, нашего организатора паломнических поездок-тоже Александра, простите, если кого-то не назвала . Низкий вам поклон!

Orenburgenka
01.09.2015

В августе 2015 года мы отдыхали в Крыму — в пансионате «Фавор». Учитывая то, что это не первая поездка на чудный полуостров, это лето нам запомнилось больше всего.
Село Рыбачье располагается на юго-восточном побережье, недалеко от Алушты. Море здесь чистое, прозрачное, с красивыми водорослями и морскими обитателями. Пляж галечный со скалистыми берегами. Чистейший воздух, дышать очень свежо и это повлияло на наш сон. Самое загадочное и интересное — можно выспаться за несколько часов сна, что никак невозможно в Москве.
Для людей православных — место сильной благодати. Вечернее правило, обязательное для всех, где каждый по очереди читает молитвы — создает общность между людьми, укрепляет доверие. По окончании молитв, отец Игорь всех благословляет. Батюшка очень добрый, поэтому появляется чувство безопасности, когда легко и комфортно, исчезают тревоги.
Спуск к морю и поднятие, которые состоят из двенадцати зигзагообразных ступенек, не кажутся утомительными, так как тоже имеют символическое значение. Позже, уже дома читая информацию на эту тему, я нашла очень интересные мысли игумена Дамиана Залетова: «Символическое восшествие на гору означает, что мы отрываемся от земного, поднимаемся к небесному… Те, кто был на горе искушений, на горе Фаворской, горе Блаженств, любая требует того, чтобы совершить усилие по восхождению на нее. Здесь надо уловить такой момент: не просто тот, кто потрудился, получает награду, а те, кто трудятся, они уже этим меняют себя. Ты трудишься над собой, преодолеваешь — это и есть преображение человека».
По воскресениям — здесь традиция петь в караоке. Кто желает, может присоединиться к завсегдатаям. Под самые заводные песни некоторые пускаются в пляс.
Сочетание развития духовного и отдыха физического (загорание и купание в морской воде) сделали времяпровождение в пансионате «Фавор» незабываемым.
Спасибо всем!

Елизавета
31.08.2015

Вот только приехали с отдыха в пансионате «Фавор»(01.08.15-10.08.15). Много впечатлений и благодарных чувств, хочется поделиться! Начнем по порядку. Такого человеческого отношения, любви и смирения к отдыхающим мы не видели нигде и никогда! Сразу же отметим, что нам был важен тихий, спокойный отдых с возможностью остаться наедине со своими мыслями и посмотреть внутрь себя. В пансионате нас встретили с неподдельной любовью и дружелюбием. Простота была везде- в отношениях, во вкусной домашней пище, в обстановке, атмосфере и в искренней глубокой молитве. Мы не ожидали, что каждый вечер отдыхающие вместе с о. Игорем читают вечернее правило, т. к. привыкли его читать вдвоем ( даже последующие 2 дня молились в своей комнате), а потом убедились в силе которую дает коллективная вечерняя молитва, объединяющая тех, кто стремится быть с Богом. Спасибо о. Игорю за любовь и благословения! Условия проживания нас устроили полностью, сразу заселили в комнату на первом этаже, в последующем предлагали на выбор перейти в комнату с балконом, но мы решили остаться там же. Для жизни и комфорта, конечно субъективно, есть все необходимое, душ с горячей и холодной водой, из крана течет вкусная чистая питьевая вода (перебоев с водой не было ни разу), из мебели есть шкаф, удобные кровати, тумбочки. Никто посторонний в комнату не заходил, легко было следить за чистотой самим. Атмосфера была такая, что комнату можно было не закрывать. Сам пансионат находится на окраине с. Рыбачье, что дает возможность отдохнуть от веселящихся и матерящихся туристов, от суеты и толпы.

Роман и Елена
15.08.2015

Этим летом мы всей семьей побывали в первый раз на отдыхе в Крыму. Пансионат выбран неспроста. Хотелось не только понежится на пляже, но и пожить в окружении близких по духу людей. «Фавор» оправдал все ожидания. Свежий морской горный воздух, прекрасный вид из окна, тишина и спокойствие, уютный пляж, где немного людей. Особо хочется поблагодарить всех людей, кого мы встретили в пансионате и, в первую очередь, батюшку Игоря. Порадовало , что в пансионате заботятся не только о здоровье тела, но и о здоровье души: совместная молитва, богослужения, проникновенные проповеди, задушевные беседы. Пансионат вполне оправдывает свое название – находится высоко на горе и пожилым людям, вероятно, будет затруднен путь к морю и обратно. Обстановка вполне домашняя, хотя несколько аскетическая. Зато можно легко оставлять двери открытыми – никто не войдет. Надеемся вновь побывать на ФАВОРЕ.

Ольга
04.08.2015

Лучший отдых в нашей жизни — в пансионате Фавор! Интересные поездки, вкусная домашняя еда, прекрасный вид на прозрачное чистое море и горы с балкона номера, кровати удобные, удобства в номере.все ночные клубы и дискотеки внизу в поселке и не мешают спать! вокруг нас была тишина, благодать и шум волн! по желанию — общая молитва, духовные беседы, караоке — концерты, поломничества! форма одежды — свободная. люди веселые, счастливые и доброжелательные! батюшка Игорь замечательный во всех смыслах! Его жизненое кредо: Бог любит вас! любите друг друга и как прекрасен этот мир — посмотри! Не заразиться счастьем не возможно!!! Очень хотим снова в полюбившийся пансионат Фавор!!! (и цены дешевые, так что мы смогли ни в чем себе не отказывать с детьми, и это не маловажно!). Низкий поклон отцу Игорю и всем работникам!!!Огромная благодарность! Улыбающийся Улыбающийся

27.07.2015

Сегодня своими глазами увидела, как изменилась территория пансионата. Проведена огромнейшая работа по благоустройству – установлены ограждения, тротуары выложены плиткой, а для детей теперь есть площадка. В трапезной все чистенько и аккуратненько, пол плитка, а новая мебель, надеюсь, столь же удобная, как и красивая. Специально прошла по спуску к морю, никаких неприятностей там не видела, даже наоборот, на спуске установлены скамейки. Можно присесть и передохнуть во время подъема и полюбоваться красотами. Слава Богу!

21.07.2015

Благодарю Господа, что привел в такое чудесное место, к такому батюшке, который с огромной добротой и сочувствием, любовью отвечает на наши вопросы, помогает на пути спасения. Не могу забыть добрых людей, паломнические поездки, совместные молитвы, чистое море, вид на морские просторы, которые открываются перед нами с балкона , на дельфинов , на корабли. Очень нам понравилось ,и мужу( который не очень воцерковленный) и мне, грешной. Скучаем по Рыбачьему и очень хотим на следующий год еще приехать. Помоги и Спаси Господи вас батюшка Игорь и всех, кто вам помогает!

21.07.2015

Были с мужем в июне в православном пансионате «Фавор». Благодарю Господа, что привел в такое чудесное место, к такому батюшке, который с огромной добротой и сочувствием, любовью отвечает на наши вопросы, помогает на пути спасения. Не могу забыть добрых людей, паломнические поездки, совместные молитвы, чистое море, вид на морские просторы, которые открываются перед нами с балкона, на дельфинов , на корабли. Очень нам понравилось, и мужу( который не очень воцерковлённый) и мне, грешной. Скучаем по Рыбачьему и очень хотим на следующий год еще приехать. Помоги и Спаси Господи вас батюшка Игорь и всех, кто вам помогает!

Валентина
21.07.2015

Христос Воскресе! С самыми приятными воспоминаниями о отдыхе в Крыму , «на Фаворе». Прекрасные люди окружали на протяжении всего отпуска.Перед поездкой изучала все пансионаты Крыма, писала письма… и только одно письмо не оставило меня равнодушной… письмо от о. Игоря : «С радостью примем Вас!!!». И уже сомнений не было, что радость будет искренней!Отдых великолепный : уютные комнаты ( хочется назвать келья),солнечная открытая веранда- столовая,чистый пляж!И конечно же замечательные люди: прежде всего наш батюшка, о. Игорь,благодаря которому мы не пропускали молитвы вечерние и богослужения в храме;о.Виссарион, о. Алексей, Костик, Ирина, Лариса и все добрые соседи Тамара, Виктор,Евдокия,Леночка, Анечка.Привет всем, кто нас помнит.Галина и Антошка (отдых с 29.05 по 9.06)

Галина
24.06.2015

Христос Воскресе! С самыми приятными воспоминаниями о отдыхе в Крыму, «на Фаворе». Прекрасные люди окружали на протяжении всего отпуска. Перед поездкой изучала все пансионаты Крыма, писала письма… и только одно письмо не оставило меня равнодушной… письмо от о. Игоря : «С радостью примем Вас!!!». И уже сомнений не было, что радость будет искренней!Отдых великолепный : уютные комнаты ( хочется назвать келья),солнечная открытая веранда- столовая,чистый пляж!И конечно же замечательные люди: прежде всего наш батюшка, о. Игорь,благодаря которому мы не пропускали молитвы вечерние и богослужения в храме;о.Виссарион, о. Алексей, Костик, Ирина, Лариса и все добрые соседи Тамара, Виктор,Евдокия,Леночка, Анечка.Привет всем, кто нас помнит.Галина и Антошка (отдых с 29.05 по 9.06)

Галина
24.06.2015

Практически перед самым вылетом в Рыбачье, в пансионат «Фавор» я решила почитать отзывы о нем. Они оказались разными. Люди, которые там побывали разделились в своих впечатлениях о пансионате на две группы. Одни писали, что там все плохо и поехать туда стоит только в том случае, если хочешь испортить свой отпуск. Другие были рады и счастливы , что побывали там. Мой отдых пришелся на начало июня (со 02.06.15 по 11.06.15) и я думаю, что впечатления о нем останутся надолго в моем сердце, отзываясь благодарностью всем тем, с кем свел меня Господь в пансионате «Фавор». В первую очередь, конечно, отцу Игорю , который создал этот православный пансионат, этот глоток дыхания для православных людей в отдаленности от баров, ресторанов и дискотек. Это место отдыха и преображения души . Вечерние молитвы с о.Игорем , беседы о духовной жизни, концерты, участие в богослужениях – все это через Благодать и Любовь Божию объединяет людей разных по возрасту, характеру, званию в одну православную семью. Пансионат располагается на горе, с видом на море.В номерах есть все необходимые удобства – кровать, душ ,туалет, балкон. Питание трехразовое, свежее,приготовленное по -домашнему. К пляжу можно спуститься по проезжей дороге, а можно прямо по горе – так быстрее .Спуск и подъем большая польза для тела, а если совместить с молитвой, то и для души. В Рыбачьем есть храм «Покрова Пресвятой Богородицы», настоятелем которого является отец Игорь. На данный момент батюшка служит один: у него нет дьякона, алтарника, чтеца. Удивительно как Господь помогает ему совмещать все в одном лице. Служба проходит пять раз в неделю. В будние дни людей приходит мало, но батюшка не смущается этим, он служит Богу, несмотря ни на какие трудности, которых у батюшки хватает с избытком. Благодарю о.Игоря за его живые проповеди, за его молитвы, терпение и любовь к людям и желаю ему крепости сил, доброго здравия и помощи Божией во всех его благих делах.

Танюша
17.06.2015

Практически перед самым вылетом в Рыбачье, в пансионат «Фавор» я решила почитать отзывы о нем. Они оказались разными. Люди, которые там побывали разделились в своих впечатлениях о пансионате на две группы. Одни писали, что там все плохо и поехать туда стоит только в том случае, если хочешь испортить свой отпуск. Другие были рады и счастливы , что побывали там. Мой отдых пришелся на начало июня (со 02.06.15 по 11.06.15) и я думаю, что впечатления о нем останутся надолго в моем сердце, отзываясь благодарностью всем тем, с кем свел меня Господь в пансионате «Фавор». В первую очередь, конечно, отцу Игорю , который создал этот православный пансионат, этот глоток дыхания для православных людей в отдаленности от баров, ресторанов и дискотек. Это место отдыха и преображения души . Вечерние молитвы с о.Игорем , беседы о духовной жизни, концерты, участие в богослужениях – все это через Благодать и Любовь Божию объединяет людей разных по возрасту, характеру, званию в одну православную семью. Пансионат располагается на горе, с видом на море.В номерах есть все необходимые удобства – кровать, душ ,туалет, балкон. Питание трехразовое, свежее,приготовленное по -домашнему. К пляжу можно спуститься по проезжей дороге, а можно прямо по горе – так быстрее .Спуск и подъем большая польза для тела, а если совместить с молитвой, то и для души. В Рыбачьем есть храм «Покрова Пресвятой Богородицы», настоятелем которого является отец Игорь. На данный момент батюшка служит один: у него нет дьякона, алтарника, чтеца. Удивительно как Господь помогает ему совмещать все в одном лице. Служба проходит пять раз в неделю. В будние дни людей приходит мало, но батюшка не смущается этим, он служит Богу, несмотря ни на какие трудности, которых у батюшки хватает с избытком. Благодарю о.Игоря за его живые проповеди, за его молитвы, терпение и любовь к людям и желаю ему крепости сил, доброго здравия и помощи Божией во всех его благих делах.

Татьяна
17.06.2015

Отец Игорь известен в Крыму как недобросовестный человек, обманывающий строителей, не платит за сделанную качественно работу.
Муж с напарником договорились о цене заранее, вкалывали там два дня, а потом он устроил скандал, что дорого и не буду платить за установленные натяжные потолки. Потом узнали еще одну такую историю. И не одну.
Очень неприятно и грустно.

Ольга
14.06.2015

Здравствуйте.Мир вам. В этом году второй раз поеду в «Фавор «.До этого встречали с паломниками там праздник святой Пасхи. Не слушайте никого и не верьте, кто говорит об этом месте плохо. Да, в номере у вас не стоит джакузи , да, кровати не с бельем ручной работы, да унитаз не подкатывается по утрам к вашей кровати, но в этом месте царит такая ЛЮБОВЬ, что в людях происходит ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Люди начинают оценивать свою жизнь по другому,по другому смотреть на свои проблемы и радости.Уверяю вас , что после поездки в это чудное место многое в вашей жизни изменится. Отец Игорь- настоящий подвижник.Он учит людей не бояться ничего, жить с Господом, на личном примере учит любви.Настоящей , христианской любви.Дай, Господи ему всего в чем нуждается он.Пансионат стоит на горе, чуть поодаль от самого поселка.И поэтому туда не доносится запах сгоревших шашлыков, протухшей рыбы и прогорклого масла.Не услышишь в пансионате мата, брани и тому подобного. А что вам еще нужно? Неужели только мягкие постели и кусок колбасы, падающий с неба в ваш открытый рот? Батюшка живет тут же, рядом с вами.И это значит, что всегда можно получить духовный совет, исповедоваться. Батюшка кушает то, что кушаете вы.И это значит, что вас не накормят не свежими продуктами.Батюшка молится вместе с вами.И это значит, что ваша соборная молитва будет услышана.Потому как священство «на особом счету» у Господа. Вы еще не решились ехать ли вам на «Фавор»? Я лично еду в начале июля.А потом в сентябре. Божьей помощи вам , мои дорогие в любом богоугодном деле.С любовью ко всем вам раба Божия Елена.( Директор паломнической службы «Любовь Православия») Москва.

Елена
13.06.2015

Отдыхала в пансионате 2 недели, с 23.05.2015 по 6.06.2015. Предварительно ознакомилась с отзывами в интернете, теперь хочу добавить свой, надеюсь, он будет хорошим дополнением к тем, что уже есть, и развеет негатив, изливаемый рассерженными паломниками))) Да, «Фавор» еще достраивается, но все необходимое для отдыха там имеется. Номера с удобствами, из них — прекрасный и без преувеличения лучший вид на море в Рыбачьем. Благодаря тому, что пансионат расположен не в самом поселке, а немного в стороне, на его территории спокойная атмосфера без громкой музыки и шумных компаний. Предусмотрено трехразовое питание с учетом постных дней, еда «домашняя», все свежее, вкусное, порции достаточные, поклон повару Ирине Викторовне за любовь и умелые руки!! А вкуснее тортов ее приготовления я не ела никогда в жизни (ни домашних, ни магазинных)!!! По вечерам собирались вместе, общались, пели песни, отдельно хочется отметить авторское исполнение шансонных песен молодого певца и музыканта Константина Жилякова, с талантом от Бога и красивым голосом. Его песни вызвали неподдельный интерес у слушателей и получили хорошую оценку. Запомнились вечерние молитвы под шум моря, участие в богослужениях, паломнические поездки в Ялту, Симферополь, Севастополь, Херсонес…программы были насыщенные, впечатлений — море. За все время пребывания не посетовала ни разу. В пансионате нет шикарных диванов, выбора из десятков блюд, купленных улыбок, но есть то, что не оценить никакими деньгами – благодать Божия и духовное общение с людьми, единомышленниками, родными по духу. Низкий поклон батюшке о. Игорю за теплый прием и уделенное время, за БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, духовные мысли, за ПРОПОВЕДИ, всегда такие живые и настоящие!! Уезжала довольная, счастливая, с благодарением Богу за то, что Он благословил мне побывать в этом месте. От всей души желаю пансионату процветания, батюшке здоровья, терпения, Божией помощи и хороших помощников!!

Di-Anna
09.06.2015

Отдыхала в пансионате 2 недели, с 23.05.2015 по 6.06.2015. Предварительно ознакомилась с отзывами в интернете, теперь хочу добавить свой, надеюсь, он будет хорошим дополнением к тем, что уже есть, и развеет негатив, изливаемый рассерженными паломниками))) Да, «Фавор» еще достраивается, но все необходимое для отдыха там имеется. Номера с удобствами, из них — прекрасный и без преувеличения лучший вид на море в Рыбачьем. Благодаря тому, что пансионат расположен не в самом поселке, а немного в стороне, на его территории спокойная атмосфера без громкой музыки и шумных компаний. Предусмотрено трехразовое питание с учетом постных дней, еда «домашняя», все свежее, вкусное, порции достаточные, поклон повару Ирине Викторовне за любовь и умелые руки!! А вкуснее тортов ее приготовления я не ела никогда в жизни (ни домашних, ни магазинных)!!! По вечерам собирались вместе, общались, пели песни, отдельно хочется отметить авторское исполнение шансонных песен молодого певца и музыканта Константина Жилякова, с талантом от Бога и красивым голосом. Его песни вызвали неподдельный интерес у слушателей и получили хорошую оценку. Запомнились вечерние молитвы под шум моря, участие в богослужениях, паломнические поездки в Ялту, Симферополь, Севастополь, Херсонес…программы были насыщенные, впечатлений — море. За все время пребывания не посетовала ни разу. В пансионате нет шикарных диванов, выбора из десятков блюд, купленных улыбок, но есть то, что не оценить никакими деньгами – благодать Божия и духовное общение с людьми, единомышленниками, родными по духу. Низкий поклон батюшке о. Игорю за теплый прием и уделенное время, за БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, духовные мысли, за ПРОПОВЕДИ, всегда такие живые и настоящие!! Уезжала довольная, счастливая, с благодарением Богу за то, что Он благословил мне побывать в этом месте. От всей души желаю пансионату процветания, батюшке здоровья, терпения, Божией помощи и хороших помощников!!

Диана
09.06.2015

Дорогие форумчане,здравствуйте! Ранее я сообщала,что в сентябре месяце 2013 года мы отдыхали в пансионате «Фавор» А 14 декабря 2014 года с Божьей помощью мы снова посетили «Фавор» — моя мечта сбылась! Хотелось вернуться хотя бы на миг туда, где солнце, горы, море и Божья благодать! Были приятно удивлены тем,что благодаря усилиям нашего молитвенника батюшки Игоря за прошедший год произошли большие изменения.Территория пансионата выглядит привлекательной. Разбиты газоны, оборудована детская площадка.Помещение столовой отремонтировано, на потолке смонтированы современные оригинальные светильники, пол покрыт плиткой.Закуплены красивые столы и стулья. Между первым и вторым корпусами построена часовня, уже установлен купол, ведутся отделочные работы.Нам,грешникам , будет где собираться на молитву.Спаси Господи батюшку Игоря за такую идею.Думаю, что к открытию сезона 2015 года,благодаря стараниям батюшки Игоря, работы будут закончены и мы снова рады будем отдохнуть в самом лучшем и красивом уголке Крыма.Где море на горизонте уходит в небо, а на горе «Фавор», мы на шаг будем ближе к Богу.Предлагаю нам всем оказать ,по возможности, посильную помощь в дальнейшем благоустройстве территории пансионата. Я думаю, каждый из нас будет рад посадить вечно-зеленый кустарник или деревцо, сосенку и пальмочку, розы и другие цветы и тогда «Фавор» станет излюбленным местом православного паломничества.Поздравляем Вас и Ваши семьи с наступающим 2015 годом и Рождеством Христовым!Желаем здоровья, мира, душевного покоя, благополучия, исполнение желаний!Храни Вас и Ваши семьи Господь и Царица Небесная.

Тамара
24.12.2014

В августе отдыхали в пансионате Фавор. Все очень понравилось. Приветливый персонал. Номера с балконом с видом на море. Очень красиво. Утром и вечером молитва. Особенно понравились духовные беседы с батюшкой Александром. Недалеко очень красивый храм маяк Николая Чудотворца, великолепные службы в нем, очень красивое пение церковное. Море теплое, пляжи чистые. Очень благодарна о.Игорю за существование пансионата. Помощи ему Божией.

Светлана
21.09.2014

Отдыхали в Рыбачьем с 2010 г., за исключением 2014 г.,каждый год (август, сентябрь). Проживали только в Фаворе и ехали каждый раз целенаправленно к Батюшке Игорю. Как приехали первый раз в 2010, с тех пор другого места для проживания и не представляем, да и зачем (как говорится, от добра добра не ищут). Там чувствуешь себя как ребенок в доброй семье: накормят вкусно (если и опоздаешь к обеду голодным не оставят), предложат поездки по святым местам в любой уголок Крыма, добрый совет получишь и ответ от Батюшки на любой вопрос, если провинился — с любовью простят, благословят на сон грядущий и на всякое доброе дело. Если что-то плохое случится в беде не оставят, отец Игорь поможет и делом, и молитвой. Обстановка спокойная, море чистое рядом внизу,говорят, в этом году игровая площадка есть для детей, Храм недалеко и службы в нем пять раз в неделю. А главное вы найдете там духовное общение с людьми. Люди «ищите Бога, ищите всюду»… Отходят на второй план перебои с водой и еще какие-то недостатки в проживании. Один Бог знает и Его Пречистая Мать какими трудами, молитвами, как говорят, каким потом и кровью удалось Батюшке Игорю построить этот очаг духовности, если хотите, нашего духовного преображения на южном берегу Крыма. Помоги Вам Господи, Батюшка и в дальнейших трудах.

Тамара
15.09.2014

Отдыхала в православном пансионате «Фавор» в п. Рыбачье. Очень понравилось! Комнаты с балконом и с видом на море, и море так близко, буквально «под ногами». А какой воздух! Посмотрите направо — видны красивые горы! Можно съездить в паломнические поездки с группой, но я ездила одна. Автобусная станция недалеко. Билеты до любого города в пределах 100 рублей. Была в Симферополе, в Свято-Троицком монастыре, у святителя Луки Войно-Ясенецкого. Так-же в Топловском монастыре святой великомученицы Параскевы (Пятницы). Окуналась там в два источника. Так-же плавала на пароходе в Ялту, в «Ласточкино гнездо». Была в Алуште.
В этом пансионате отдыхать хорошо еще тем, что духовная жизнь не прекращается. Утром и вечером молитва. Недалеко храм — была два раза на литургии. И всё это за неделю отдыха! Ну и конечно же море! Вода прозрачная-прозрачная! Познакомилась в пансионате с хорошими людьми. Вечерами пили чай на открытой террасе, делились впечатлениями проведенного дня.
Так не хотелось уезжать!
Кстати, приехала в Крым по единому билету. Проблем не было, везде встречали, провожали. Если получится, на следующий год обязательно поеду снова и в этот же пансионат.

Наталья
31.07.2014

Отдыхала этим летом в июле 2014 г в поселке Рыбачьем, поселилась в частном секторе в центре поселка, узнала про пансионат «Фавор» (15-20 мин ходьбы ), что проходят службы и совместные молитвы читают утренние и вечерние правила, решила прийти, очень понравилась атмосфера, там очень тихо, в дали от городских шумов. (так как где я остановилась спать было не возможно в кафе постоянно играла музыка), на территории Фавора открывается очень красивый вид на море, детишкам есть где поиграть и порезвиться, батюшка Игорь очень внимательный и добрый, кто хочет поближе приблизиться к православию, вы не ошибетесь в своем выборе приехав сюда. Так же в Рыбачьем в центре поселка есть Храм Покров Пресвятой Богородицы.

Екатерина
15.07.2014

Два дня назад приехала с Крымского отдыха в пансионате «Фавор» в пос.Рыбачьем. Общие впечатления от отдыха замечательные — мне за 10 дней удалось всё самое главное, что я задумала перед поездкой: приобщиться к православной атмосфере через участие в утренних и вечерних молитвах, через участие в полной программе паломничества по Святым местам Крыма, через посещение литургии в Храме Покрова Богородицы в Рыбачьем, через общение с отцом Игорем и приехавшими на отдых православными. А раз самое главное удалось осуществить, то уже второстепенное — условия проживания, сумма оплаты за отдых за экскурсионные поездки, питание, общее состояние пансионата, спуск к морю, состояние берега, дорога до центра посёлка — всё это планомерно и незаметно становится столь несущественным, что и останавливаться на нём не хочется. Скажу лишь одно, если кто, читая в информации об отдыхе в этом пансионате, видит, что это отдых именно для православных, всё же мечтает о супер комфортабельном отеле с исключительными условиями, то вы обратились не по адресу — вот тогда-то и станет очевидным в момент высказывания ваших претензий, как вы далеки всё же от православного смирения, милосердия и почтительного отношения служителю церкви, чьими усилиями пусть и медленно и не всегда удачно создаётся всё для подобного отдыха. А раз люди стремятся туда попасть, значит это всё же благостное дело. Спасибо Отцу Игорю и всем сотрудникам пансионата и храма за их заботу, терпение и стойкость в преодолении всех препятствий на пути приобщения как можно большего числа к благому промыслу православной культуры.

Млада
13.07.2014

Пансионат «ФАВОР» замечательный,мне посчастливилось побывать здесь. Я ездила с группой паломников в июне. Время прошло на одном дыхании-паломнические поездки, отдых на море, службы в храме, батюшкины проповеди. Утренняя и вечерняя молитва с батюшкой, внутренний покой пансионата, доброжелательность, внимательность и открытость отца Игоря, Батюшка-чудо!!! Всегда был готов ответить на все наши вопросы. Вкусные домашние трапезы, всегда разнообразное меню, мы даже и не заметили, что всё постное. Низкий поклон батюшке за его труды. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!!!!

Елена
11.07.2014

Отдохнула телом и душей. И духом. Духом, пожалуй, самое главное. Такой настрой был на отдых. Жажды особых впечатлений не было, хотелось просто отдохнуть ото всего прошлого и предстоящего и раскинуть все мысли по полочкам. Все шло как обычно, как запланировали, как нам хотелось. И вот за 12 часов до поезда моя дорогая матушка ломает руку. Ничего себе искушение, правда ? Не знаю как для нее, а для меня точно. Далее начинается суета с чемоданами (ах да, они еще не начинали собираться, все же шло как обычно), сомнения…стоит ли ехать, к чему все эти события. Стоит сообщить что матушка моя – человек к Церкви относящийся довольно скептически и еще не до конца смирившийся, а уж тем более не понявший, моего воцерковления и рвения именно в этот пансионат. После бессонной ночи в больнице и сборах – едем. Но почему-то внутри все спокойно. Есть абсолютная уверенность в том, что все так как должно быть. Из Симферополя мы ехали на троллейбусе до Алушты, потом на маршрутке до Рыбачьего. Ну а потом по моей жадности на такси (каюсь) с чемоданом, кучей сумок и маминым гипсом идем минут 20 пешком в горку по трассе. Оговоримся сразу, горка эта, если ты налегке, тебе не семьдесят, весишь ты хотя бы меньше ста кило, препятствия никакого не представляет. Но что дает эта высота…. Такого моря вы не увидите ни из одной точки Рыбачьего. Оно бесконечное. Многие люди, которые пытаются сравнить Крым с Европой (совершенно непонятным образом) скажут, что видами на море их не удивить. Предложу этим товарищам сравнить прайсы, скажем, Хорватии, Черногории ну или пока еще экономичной Болгарии. Я говорю о ценах на номера с видом на море. Ого-го? То-то же! У отца Игоря ВСЕ номера открывают потрясающий вид. Просыпаюсь я как-то ночью на балконе (для этого предусмотрительно поставлена ковать), светает… открываю на миг глаза, вижу лазурную бесконечность и больше ничего. В сердце радость, тепло. Я счастлива. С этой мыслью и засыпаю. Так, ну лирику пока оставим, перейдем к фактам. Пляж хороший. Мелкая-мелкая галька. Если хотите более уединенное местечко – вам налево, если стоять лицом к морю, если хотите плавный вход – направо. Вблизи пансионата народа не много. По вечерам очень замечательно сидеть на больших камнях на берегу, слушать море, дышать, думать и прочее. Могу открыть один большой секрет – если очень сильно захотеть- обязательно увидишь дельфинов, которые часто приплывают довольно близко. Дорога до пляжа — конечно, не лестница. Но за 5 минут вполне можно спуститься. За 7 подняться. Скажете — я молодая и спортивная? И бабули и детки и родители с колясками нормально поднимаются и спускаются. Номера вполне комфортные, везде есть туалет с душем и балкон на втором и третьем этажах. Кровати удобные, тумбочки, шкафы, вешалки, веревки и прищепки на балконе, тазики. Утюг общий, но я никогда в очереди погладить не стояла))) В трапезной есть чайник – можно попить чай хоть ночью. Есть один очень большой недостаток — слишком вкусная еда. Я вообще-то похудеть планировала!!! Кому нужен шведский стол с кебабами и пиццей- вам не сюда, вам в Турцию, ну или еще куда… Повара, отзовитесь, поделитесь рецептом того постного борща. Очень надо! Сделайте подарок мне к свадьбе, ну пожалуйста!!! Все свежее. И как люди относятся к своей работе. Они не работают, они на службе. Пару раз мы опоздали с экскурсии на обед. Полчаса, как он закончился. Мы ужасно голодные идем просить кушать – работники столовой уже сидят за столом. И без всяких нравоучений люди встают, прерывая свою законную трапезу и С РАДОСТЬЮ, суетятся вокруг нас, хотя в общем-то и без радости не обязаны. И еще. Здесь своя атмосфера, не наиграно-английские улыбки, а искреннее желание добросовестно трудиться, искренняя любовь к людям. Здесь пожелают ангела-хранителя за трапезой, предложат добавки, подойдут к каждому и предложат на выбор еду. Здесь чувствуешь себя не в «столовке» а в гостях. Конечно, в Крыму и даже в Рыбачьем есть пансионаты более высокого класса. Но если задуматься, сколько было вложено труда, терпения, времени, сил, материальных ресурсов, любви в Фавор и посмотреть на результат. За такое короткое время столько сделать. Батюшке только хочется пожелать, чтобы Господь дал сил, терпения, энтузиазма, энергии все продолжать в таком темпе, в таком ключе. Я уверена, что Фавор будет преображаться и далее. Никогда не забуду совместных вечерних молитв, паломнических поездок, концерт ансамбля «Тимпан» из Белоруссии, Литургию в храме покрова Пресвятой Богородицы, проповедей отца Игоря, вечерних посиделок за просмотром хороших фильмов. Батюшку я и лично мучила вопросами. И всегда получала внимание и ответы. Спаси вас Господь, отец Игорь! Буду за вас молиться. Простите меня. Простите и тех, кому что-то не нравится. Это такое искушение осудить, позавидовать, позлословить, очень трудно справиться (это я и про себя, конечно). Я думаю, что мы все меняемся после посещения Фавора, все немножко преображаемся. Моя невоцерковленная мама молилась вместе со мной. Она САМА захотела ходить на вечернюю молитву. Думаю, что здесь важно, что все не навязано. Здесь будет хорошо и совсем неверующему человеку. Он не будет себя чувствовать не в своей тарелке. Здесь можно посмотреть со стороны как, чем живут православные семьи. Для неверующего очень интересно. И возможно, искорка превратится в огонек….
В последний вечер было нестерпимо грустно. Комок в горле душил. Но на утро в день отъезда после Исповеди и Причастия стало очень легко и хорошо на сердце, потому что я точно знаю, если даст Господь – непременно вернусь в Фавор. Чтобы отдохнуть духом, душей и телом.
Р.S. Смотря на некоторые не православные отзывы православных людей, вспоминаются слова Священного Писания «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло. Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тьма?» (Мф. 6:22-23). Думаю, православные поймут к чему это я.

Ольга
03.07.2014

В мае провели отпуск в Крыму, в пансионате Фавор. Все очень понравилось! Здесь отдыхали уже второй раз. Порадовали изменения в устройстве пансионата: новые корпуса.расширение территории, мощеные дорожки, просторная трапезная с восхитительным видом на море, спуск к морю на «мягкий пляж», теплое общение, заботы об отдыхающих и гостеприимство. В мае в Крыму своя прелесть: все цветет, мало народу, первые ягоды, первые купания, майские праздники. Хочется выразить огромную благодарность батюшке, о.Игорю, за существование пансионата и прекрасный отдых и пожелать помощи Божией во всех его трудах!

Feanor
18.05.2014

Православный пансионат «Фавор» Божьей милостью начало сентября мы провели в «Фаворе».И, поверьте мне, ничто(«непляжная» погода, мелкие бытовые неурядицы, нижеупомянутая неблагоустроенность территории) не смогло омрачить наш отдых.Место очень благодатное и действие этой благодати мы все ощутили на себе:у нас малыш почти 2 года, кроме того я жду следующего(на 5 месяце) и «жуткий» подъём с пляжа(а пансионат расположен на высоте 85м над ур. моря) мы к своему удивлению преодолевали играючи(замечу, дома подъём на 4 этаж для меня СЕЙЧАС-Эверест). Уютный номер(санузел в номере, постоянно горячая вода, очень чисто) с большим балконом, выходящим к морю.Кухня отличная-отдельное спасибо поварам, всё вкусное, свежее, много овощных салатиков, всегда есть альтернатива .А какая природа!Воздух наполнен непередаваемыми ароматами-дышишь, ненадышишься! Виды умопомрачительные!
Но самое главное-люди, отдыхавшие вместе с нами:батюшка сумел создать атмосферу общины, семьи в пансионате. Огромное спасибо отцу Игорю за создание «Фавора»!

Марина
11.09.2013

Мы отдыхали в пансионате «Фавор» в конце сентября этого года. Воспоминания самые теплые. Понравилось все: добродушный прием, уютный номер с видом на море, вкусное по-домашнему питание, красивый спуск к морю по горе в виде террас, галечный пляж (ходили по нему босиком — и приятно и полезно, а если приглядеться к гальке, то среди камешков можно найти маленькие ракушки), море… (которое мы увидели первый раз в жизни, я с детства мечтала побывать на море 🙂 ), море чистое, прозрачное, с медузами; очень понравилось и благодарим батюшку за совместное вечернее молитвенное правило, после которого о. Игорь каждого благословляет, благодарим повара Галину Ивановну и ее помощницу Светлану, отдельное им спасибо, что заботливо собрали нам в дорогу провизию — это было неожиданно и очень приятно, большое спасибо Григоричу и всем-всем остальным, благодарим Артура (Виталия) за интересную поездку к источнику и водопаду Ай-Андрий, также понравилась поездка по Севастополю и его окрестностям с экскурсоводом Надеждой. Очень понравился храм св. Ксении Петербургской (находится в поселке, недалеко, всего мин 15 ходьбы), проповеди о. Игоря проникают в душу и дай Бог, чтобы они давали свои плоды в каждом, кто их услышал. Слава Богу, что мы побывали в таком благодатном месте, Слава Богу, что есть такая возможность отдыхать на море не просто так, а в православном пансионате с окормлением батюшки. Если будет на то воля Божия, приедем снова. /Елена и Вадим из Челябинской области/

Спуск к морю
Елена и Вадим
12.10.2012

Добрый вечер. Хотим и мы оставить свой отзыв о пансионате -). мы отдыхали в Фаворе с 11 по 23 августа. Я, муж и ребенок 4 года.
В первую очередь опишу те моменты, которые очень волновали меня, когда мы ехали в пансионат.
Итак, обо всем по порядку.

САМ ПАНСИОНАТ
Пансионат находится немного вдали от поселка, на горке. Есть два корпуса. Мы жили во втором. Место красивейшее. Выходишь из номера — и сразу вид на море. Несомненные плюсы — это возможность круглосуточно любоваться морем, дышать морем. отдаленность от поселка обеспечивает тишину, не слышно криков с пляжа, нет вони из забегаловок. Плюс ко всему здесь отдыхают в основном люди верующие, все уважают друг друга, никто пьяный не лазит, матов не гнет. Для отдыха с детками очень хорошо.

НОМЕРА
В номере есть все самое необходимое. Кровати, тумбочки, шкаф, с\у. Мы жили на первом этаже, и вода у нас была постоянно, хотя на верхних этажах вроде была по графику. Но вода подается именно в те часы, когда она нужна, утром в обед и вечером. Именно у нас проблем не возникало. одеял в номерах изначально нету, выдадут по требованию. Полотенец тоже нет, нужно брать свои. вернее они есть, но вафельные кухонные.

ПИТАНИЕ
Кормили всегда вкусно. За 13 дней, что мы там находились, лично мне понравилось все. Всегда все свежее. Но для детей младше 4 лет подходит не все (сужу по своему ребенку, может у других и два года уже все едят). У кого детки едят 4-5 раз, то полдники придется додумывать самому. Мы выходили из положения взяв с собой баночные пюре и растворимую кашу.

ПЛЯЖ

До пляжа по спуску-серпантину мы шли 15 минут. Пляж мелкогалечный, довольно чистый. Море весь период нашего отдыха было чистейшее, мы ныряли с маской, на дне можно рассмотреть каждый камешек. Но в воде большие скользкие камни, поэтому заходить в воду неудобно. Если умеешь плавать, то не проблема, но моя дочь в воду категорически заходить отказывалась, поэтому мы ходили немного вправо за сетку, там дно хорошее, но людей больше.

МИНУСЫ
Нет ограждения возле корпусов.
Пляж — как для меня, то до моря идти далековато, вниз еще нормально, но вверх тяжело. Особенно если сходишь в магазин и возвращаешься с сумками нагруженный.
Далеко от магазина, рынка, аптеки, детских развлекаловок.
Вроде все.

Организовуется масса экскурсий на любой вкус и кошелек. Мы ездили на конные прогулки, получили море удовольствия.

Передаем поздравления с праздником О Игорю и всем работникам пансионата.
Очень хотелось бы вернуться к вам в следующем году.
Так же передаем привет замечательным людям, с которыми мы познакомились в Фаворе. О Артемию с матушкой Екатериной и их деткам Ванюше и Надюше, и Александру, Наталье и их сыну Стасу из Харькова. Очень жаль, что нам не удалось попрощаться, мы досиделись на море до последнего, собирались в темпе. когда вышли из номера, Стас нам сказал, что вы отдыхаете, так и уехали.

Может еще увидимся в Фаворе -)

О. Виталий, Ольга и Надюша.

Виталий, Ольга и Надюша
28.08.2012

Только приехав домой, хотела бы сразу поблагодарить о.Игоря за прекрасный отдых! Огромное Вам спасибо! Наверное, редко где встретишь столь теплое, доброе отношение к людям и между людьми, как в Вашем пансионате! Именно этого нам так часто не хватает в жизни, когда мы постоянно куда-то спешим, не замечая ничего вокруг. Атмосфера пансионата как-то сближает людей, поэтому и уезжать не хочется. Сближает и то, что приехавших отдыхать без родственников селят в одной комнате, а не по одиночке. Ведь жить одному в номере просто скучно, а не всегда отпуска родных и друзей совпадают с твоим. Уверена, что с теми, с кем мы подружились в пансионате, будем общаться и потом 🙂 Огромное спасибо за организацию совместных вечерних правил, за возможность посещать службы не только по воскресеньям (как мы это делаем в течение года) и даже возможность что-то почитать на клиросе (для меня лично это очень хорошая практика), за интересные фильмы по вечерам. Отдельное спасибо за Ваши эмоциональные проповеди! Их бы можно было разместить на сайте, кстати говоря… Многие отдыхающие ездят в паломнические поездки — и возвращаются в полном восхищении (сама не ездила, устаю от дороги, но хотелось бы выразить восторг соседок по комнате 🙂 . Отдых для верующего человека заключается не просто в лежании на пляже, ведь мы не можем отдыхать от веры, и возможность поехать на море вот в такой пансионат — это просто замечательно! Одним из самых больших плюсов пансионата является пляж, на котором ВСЕГДА, в любое время суток, можно расположиться у самой воды, а не друг на друге, как в городах, или как около других пансионатов поселка. И практически никаких назойливых криков с призывом что-то купить. Вода чистая, есть медузы, очень милые, совершенно не кусаются 🙂 Почитала комментарии на сайте — отвечу на некоторые замечания. По поводу камней: да, камни есть, как на всем восточном побережье Крыма. Но особой проблемы они не создают: не надо на них топтаться, сразу плывите и все. К спуску-серпантину, ведущему к морю, я привыкла очень быстро,на второй день, несмотря на то что выросла в средней полосе России и никаких горок, кроме эскалаторов московского метро, вообще не видела:) Занимает спуск минут пять. На форуме появились сообщения про нудистов — прокомментирую свое видение «проблемы». Да, на пляже, который расположен на краю поселка, иногда они появляются, в штучных экземплярах, в количестве двух обычно (парами 🙂 , но далеко не каждый день. Появятся и исчезнут:) Кстати говоря, топлесс загорают и на обычных пляжах — это уже от степени культуры и стыдливости человека зависит. Обычно около народа вышеобсуждаемые нудисты не ложатся, поэтому рассуждать о том, что они кому-то очень помешали отдыхать, я бы не стала. Но вообще, в целом, все зависит от человека, от его целей поездки на отдых и вообще от отношения ко всему. Можно ведь находить во всем (даже, например, в том, что воды иногда нет или в том, что сломался насос) что-то хорошее, а можно отсутствие воды воспринимать как конец света… В первом случае можно вспомнить юность, проведенную в общежитии ВУЗа, и полить себя водой, например, из тазика 🙂 , а также вспомнить значение слова «смирение» и попробовать его применить по отношению к себе (может, с первого раза не получится, но попробовать стоит 🙂 ); во втором — испортить настроение себе и окружающим хныканьем и жалобами на сломавшийся насос Да, мы избалованы постоянной водой в водопроводе, у нас дома висят нагреватели на случай отсутствия горячей воды, мы привыкли 24 часа плескаться в ванной, но вода в Крыму вообще практически везде по часам, и это следует учитывать, если ехать отдыхать именно в Крым. о.Игорь делает все, что может, чтобы вода была всегда, поэтому возмущаться нам, называющими себя верующими, просто неразумно… И, хотя я не имею права читать кому-то наставления, хотела бы попросить тех, кто сталкивается с желанием высказать претензии: давайте будем выбирать слова и не забывать, что о.Игорь — прежде всего, священник. А уже во вторую очередь — руководитель пансионата… В завершение также хочу поблагодарить Светлану, Галину и Светочку за вкусные обеды и чтеца храма Виталия — за то, что проводил до автостанции:) Очень надеюсь, что приеду сюда следующим летом.
Сонечка, Сергиев Посад
PS. Да, кстати, теперь в пансионате живет маленький черный котенок, найденный нами на автостанции!:) Покормите его, пожалуйста!!!

Сонечка
22.08.2012

Благодарны за возможность оздоровиться, отдохнуть душой и телом, побывать в красивейшем уголке Крыма- православном пансионате «Фавор» с. Рыбачье. Находясь вдалеке от дома, наша семья не была лишена Господнего благословения, т.к. отец Игорь Сильченков окормлял нас.
Храм Ксении Блаженной, паломнические поездки, радушный прием, забота о нас, сказочная природа крымских гор, вид на безбрежное море, хорошие и такие разные люди, благословение батюшки, молитва под звездами… -быть может то, что никогда не повторится в нашей жизни.
Ценить бы каждый миг… Михаил и Ксения, г.Запорожье 🙂

Михаил, Ксения
23.07.2012

Ситуация обстоит следующим образом. пансионат Фавор расположен на горке несколько вдали от суеты, шума самого поселка Рыбачье. С самого пансионата очень красивый вид на море, берег, которого совершенно не видно с самого берега и поселка. Утром иногда приплывают дельфины, которых видно очень близко. Питание 3-х разовое. Очень удобно ехать на машине. У батюшки Игоря большая стоянка и спустится к морю на машине составляет около 1 мин. 30 секунд . Возле пляжа стоянки. Утром и вечером все выходят на утреннюю и вечернюю молитву ( конечно по желанию ) . почти каждый день отец Игорь служит литургию. До храма 10-15 мин ходьбы. Очень хорошо если приезжают певчие, регенты которые могут помочь на службе т.к. батюшке помогает только Виталий (чтец), но только в субботу и воскресение. храм Ксении Петербургской «молодой», батюшка строит его сам, в нем еще много работы,но много уже сделано. Вечером можно посмотреть фильмы православного и душеполезного направления. пляж , вода чистая, иногда появляется небольшое количество медуз (ненадолго). фрукты, овощи действительно стоят дешевле. пешком до пляжа 15 мин. мы были с 14.06 по 28.06. нам очень понравилось. отдыхающие в пансионате на 99 % верующие православные и дух в нем соответствующий. отдельное спасибо повару Саше и Свете ( помогают батюшке в пансионате по хозяйству) . по желанию можно ездить в поездки паломнические ( цена от 170 гр. с человека ). батюшка отец Игорь очень образованный приятный и добрый. по поводу основного режима в пансионате- он свободный курортный: куда хочу туда иду, а нехочу не иду. спасибо всем. всем желаю приятного отдыха.! Батюшка Вам большое спасибо, собираемся в следующем году к Вам, если Бог сподобит.Саша, Наташа,сын Стасик. Харьков. ( врачи )

Александр
10.07.2011

Я отдыхала с детьми в 2010году. Мне и детям особенно 🙂 все понравилось: паломничество, отдых на море, обеды, совместные вечерние молитвы, беседы с батюшкой, вечерние просмотры документальных или худ. православных фильмов.
Пожелать хочется о.Игорю сил нести такой крест. Помоги Вам Господи!

Татьяна
15.08.2010