Суп Щавелевый постный «Вишенка» (называется так из-за насыщенного цвета)
Ингредиенты:
Щавель, картофель, морковь, свёкла, помидор, зелёный горошек, цуккини или кабачок, лук, укроп, лимон, универсальные специи, при желании — руккола.
Этот суп сложен тем, что требуются 3 пассеровки, практически до готовности овощей. Отдельно обжаривается тертая на крупной тёрке свёкла. В процессе жарки нужно добавить лимонный сок. На среднюю свёклу требуется сок половины лимона. Лук обжаривается отдельно, а затем вместе с помидорами. И отдельно обжаривается тертая морковь с кабачком или цуккини.
В это время в воде варится картофель, нарезанный кубиками. Когда остаётся 5 минут до готовности, закладывается консервированный зелёный горошек, сухие специи и щавель. Ещё 5 минут кипения, и добавляется пассеровка лука с помидорами и моркови с кабачком. Теперь довести до кипения. И после недолгого охлаждения закладывается свёкла, укроп и руккола. После 15-минутного настаивания суп готов. Соотношение продуктов индивидуальное. Более сытным суп получается, когда в приоритете картофель и горошек.
То же можно делать на мясном бульоне с добавлением нарезанного кубиками отварного мяса и яиц (их следует довести до кипения).
Ангела за трапезой!